L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Terroir Alluvions de sable et d’argile. Le vignoble se situe à l'est de la Vallée du Rhône, dans le Vaucluse. Il s'étend en arc de cercle, sur une orientation Ouest, au pied du Mont Ventoux. Encépagement Grenache noir, Syrah. Vinification Fermentation en cuves inox, température contrôlée pour préserver la finesse du fruit. Mises en bouteilles 6 mois après récolte. Dégustation La robe est intense, avec des reflets violacés. Le nez repose sur une gamme aromatique variant des fruits frais (framboise) aux fruits noirs (cassis, mûre). La bouche savoureuse et débordante de fruit dispose d'un bon volume et de tannins très doux. Ce vin aux arômes de fruits flatteurs est très agréable à déguster en toute circonstance. Conseil de consommation A boire entre 1 et 3 ans pour le côté gourmand du fruit sur la jeunesse. Servir à une température de 14-15°C
LES GÉLINOTTES
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Retour carte des vins Retour carte des vins GRANDE GARRIGUE VACQUEYRAS
Terroir Ce Cru est situé à proximité immédiate de Gigondas. Il s’étend sur Sarrians où le plateau des « Garrigues » est peu profond, argileux et caillouteux. Ce paysage de « garrigue » est typique de la région, et les vins sont réellement marqués par les senteurs d’épices et d’herbes sèches. La Provence à tout point de vue. Encépagement Grenache noir, Syrah, vieux Cinsault et Mourvèdre. Vinification Vinification en cuves thermorégulées. Remontage quotidien et macération de 18 jours. Elevage en cuves (majoritaire) et fûts de chêne âgés de 1 à 4 ans. Mise en bouteille 12 à 14 mois après récolte. Dégustation Robe rubis, brillante. Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes mentholées et d’épices. En bouche, le fruit est très expressif, sur la mûre et des notes de poivre. La rondeur et l’élégance des tanins font de ce vin un Cru à la fois dense et élégant. La finale s’oriente sur des notes aux parfums de garrigues et de réglisse. Conseils de consommation De préférence entre 1 et 7 ans. Servir à une température de 16°C